PAAL KOVA



PAAL KOVA

Nota: Nak buat kuih ini kena pandai masak gula tu kalau tak pandai jangan cuba mesti tak jadi.

300 gm tepung susu,disangai sebentar dan ketepikan

400 gm gula

1 cawan air

½ cawan serbuk kacang badam

11/2 s/m ghee

Badam cencang dan koma2 untuk hiasan

Loyang disapu dengan sedikit ghee

1.    Masukkan gula kedalam kuali dan tuangkan 1 cawan air dan masak hingga gula larut dan mendidih.  Sediakkan pinggan kecil dengan sedikit air. Ambil sedikit air gula dan titik kedalam air jika gula tak cair dalam air itu bermakna gula sudah siap.

2.    Kecilkan api dan masuk tepung susu sedikit demi sedikit dan kacau sebati. Masuk serbuk badam dan ghee dan  kacau hingga pekat. Tuangkan kedalam Loyang dan ratakan. Bila sudah sejuk sedikit boleh lah potong dan hiasankan dengan koma2 dan badam cencang.

Resipi asal dari Puan G.Rukumani,Kuala kedah.





Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Caramel Popcorn Caramel Popcorn Selamat sore, Temanya masih sama, yaitu: 'Libur di rumah aja.' Derita pandemi yang belum berakhir. Dan karena so… Read More...
  • Lemper Ayam Cetak  Lemper Ayam Cetak Selamat sore, Harus ada yang lain hari ini di rumah ya ... Apa itu? Ketika melihat di dapur ada sisa 1/2… Read More...
  • Bolu Kelapa Bolu Kelapa   Selamat siang,  Kue ini adalah salah satu kue favorit Yodha, yang penting ada kelapanya karena ada taste g… Read More...
  • Chicken Wing  Chicken Wing Selamat sore, Sore tadi Yodha dan Papinya ngobrol, Yodha tanya Papinya mau lauk apa buat makan malam, dan pa… Read More...
  • Puyuh Goreng Sambal Penyet Ala Chef Yodha Puyuh Goreng Sambal Penyet Selamat siang, Ini menu makan siang Yodha, karena aku masak ikan jambal asin dan Yodha sudah pasti ti… Read More...