Pisang Goreng Madu Renyah Manisnya Lezat Tak Terlupakan

Satu lagi varian pisang goreng. Yaitu, pisang goreng madu. Selasa rasa manisnya yang lezat membuat tak muda dilupakan.

Meski tak menggunakan madu, tapi rasa manis yang berasal dari gula merah dan gula tepung dari cemilan yang satu ini seperti madu. Jadi, tak berlebihan bila kuliner unik ini disebut pisang goreng madu.

Mau coba? Yuk simak penjelasan selengkapnya berikut ini.


Bahan membuat pisang goreng madu renyah yang rasa manisnya juga lezat tak terlupakan:
1. 7 buah pisang raja buluh, potong-potong.
2. 125 gram tepun terigu protein sedang.
3. 25 gram tepung beras.
4. 0,5 sendok teh baking powder.
5. 175 mililiter air es.
6. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu:
1. 0,5 sendok teh garam.
2. 1 sendok makan gula halus.

Bahan pelapis:
1. 500 mililiter minyak sayur.
2. 75 gram gula merah, disisir.


Tips:
1. Selain menggunakan pisang raja buluh, Anda juga bisa menggunakan pisang kepok.
2. Jumlah gula merah yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat pisang goreng madu renyah manisnya lezat tak terlupakan:
1. Masukkan tepung terigu ke dalam wadah untuk membuat adonan pisang goreng.
2. Tambahkan tepung beras, garam, gula bubuk. dan baking powder, aduk sampai tercampur rata.
3. Tuangkan air es, aduk sampai licin.
4. Masukkan potongan pisang, aduk rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Ambil adonan secukupnya, masukkan ke dalam minyak sayur, goreng sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
7. Panaskan minyak sayur, tambahkan gula merah, aduk sampai larut dan berbuih.
8. Masukkan pisang goreng, aduk sampai tercampur rata, angkat.
9. Susun di wadah saji, pisang goreng madu renyah manisnya lezat tak terlupakan sudah siap dinikmati. Simak juga resep cara membuat pisang plenet khas Semarang atau resep keripik pisang goreng tepung renyah spesial.

Resep pisang goreng madu renyah manisnya lezat tak tarlupakan ini cukup untuk 8 orang.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Pastel Ekonomis Isi Ragout Pastel Ekonomis Isi Ragout Sore, Cemilan sore ini.. Pastel..tapi bikinnya udah dari hari Minggu kemaren. Pas bikin di goreng dulu… Read More...
  • RESIPI PACERI TERUNG Assalammualaikum, salam semua. Selamat bertemu kembali di bulan November. Hari ni che mat masak paceri terung, ada yang panggil pajeri, tap… Read More...
  • Sambal Terasi Udang Sambal Terasi Udang Siang, Masak apa hari ini teman-teman? Aku bikin menu serba udang nich hari ini..gara2 tadi nemu udang hidup… Read More...
  • Sambel Goreng Semarangan Sambel Goreng Semarangan. Pagi, Sarapan tadi pagi... Lontong plus sambal goreng ala Semarang, isinya kentang yang di iris dadu, la… Read More...
  • Lemper Tradisional Lemper Tradisional Pagi, Bikin isian nya udah dari kapan ini ya..minggu lalu kayaknya...baru sempat bikin Lemper ya..pagi ini teman… Read More...