Bikin Kue Balok Sendiri Ternyata Mudah Banget! Begini Resep dan Cara Membuatnya - Tribun Jabar

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Fasko Dehotman

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Tidak hanya sajian makanan berat, camilan tradisional pun dapat Anda sajikan di rumah.

Satu di antara camilan tradisional yang gampang dibuat adalah kue balok otentik khas Sunda.

Kue balok ini memang terdengar seperti kue dengan bertekstur keras karena "balok" tersemat dalam namanya, namun aslinya kue ini sangat empuk dan legit.

Kue balok memiliki dominan rasa manis, dan dapat disajikan secara matang, maupun setengah matang.

Berbicara soal sajian kue balok, pada umumnya masyarakat lebih menyukai kue balok yang disajikan secara setengah matang.

Hal ini dikarenakan kue balok setengah matang teksturnya lebih lembut dan cepat disajikan, dan rasanya lebih nendang ketimbang yang matang.

Nah, bagi Anda yang penasaran bagaimana cara membuatnya, yuk simak penuturan dari penjual kue balok.

Ade (65), pemilik Warkop Kang Ade menuturkan cara membuat kue balok setengah matang tidaklah sulit, bahan-bahannya pun sangat mudah didapatkan.



http://ift.tt/2i4S6sn

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • LABU SIAM GORENG KELAPA LABU SIAM GORENG KELAPA 500 gm labu siam,dibuang kulit cuci dan potong halus 60 gm kelapa parut putih Garam secukup rasa Bahan tumis… Read More...
  • KEK MARJERIN KEK MARJERIN 230 gm marjerin,saya pakai chap pelangi 60 gm gula halus 130 gm gula halus 200 tepung super fine* 2 s/t double actio… Read More...
  • PAYASAM BERAS PAYASAM BERAS ½ cawan beras,disangai hingga menjadi sedikit perang,kisar kasar dan ketepikan. 1/3 cawan kacang hijau tanpa kulit,disanga… Read More...
  • Bobor Pucuk Daun Labu Pucuk Labu, sayuran yang akhir-akhir ini jadi favoritku. Di semarang udah hampir 10 tahun lebih tapi baru akhir-akhir ini makan Pucuk daun… Read More...
  • Cumi Krispy Sambal Geprek Menu sambal, tak pernah bosan ya teman-teman, apalagi untuk emak-Emak. Menu makan sian kalau sendiri di rumah ya paling mantul itu ya sa… Read More...