Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan


Sore,

Menu makan malam hari ini gaes ... Ayam Goreng Kalasan versi gurih manis...💕


Kalau makan di resto Ayam Kalasan terkenal di Semarang sini, ada dua versi ayam goreng, ada yang gurih, dan ada yang gurih manis. Nah kali ini aku buat yang versi gurih manis, enak banget gurih dan semburat rasa manis yang halus. Pastinya banyak yang akan suka. 💕

Bahan :
  • 1 ekor ayam pejantan / atau pakai kampung ya lebih enak, potong jadi 4 bagian
  • 2 daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdk mkn air asam Jawa
  • 800 ml air kelapa
  • 2 sdk teh kaldu ayam
  • 1 sdk teh garam
  • 40 gram gula merah

Bumbu Halus :
  • 8 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 sdk teh ketumbar
  • 4 kemiri sangrai

Cara Membuat :
  • Masukkan semua bahan ke panci
  • Masak api kecil hingga kuah habis..cek rasa di waktu tengah2 memasak ya
  • Dinginkan
  • Goreng hingga matang , api jangan terlalu besar agar tidak mudah gosong, karena ayam agak manis ya
  • Sajikan dengan sambal sesuai selera
Selamat mencoba !

Subscribe to receive free email updates: