Metrotvnews.com, Jakarta: Makanan manis menjadi pantangan bagi mereka yang sedang diet. Alasannya, makanan manis identik dengan karori tinggi.
Tetapi kali ini Anda bisa kok mencicipi makanan manis yang rendah kalori. Berikut ini resep makanan penutup lezat yang dikutip dari buku resep Oh She Glows Every Day yang ditulis Angela Lidon. Perempuan ini merupakan blogger yang telah lama menjalani pola hidup vegan.
Chocolate-Dipped Vanilla Bean Macaroons
Lama penyajian: 55 menit/untuk 13 buah
Bahan:
- 1 ½ cangkir kelapa parut
- 1 cangkir kacang almond mentah, bisa juga kacang tanah
- ½ cangkir sirup mapel
- ¼ cangkir mentega
-1 sdt ekstrak vanili
- ½ sdt sdt garam
- ½ sdt kayu manis
- 3 ½ ons dark chocolate, lelehkan
- 1 sdt minyak kelapa
Cara pembuatan:
1. Panaskan oven hingga 135 derajat celcius, dan lapisi loyang dengan kertas alumunium foil yang sudah diolesi mentega.
2. Campurkan kelapa parut, almond, sirup mapel, mentega, ekstrak vanili, dan garam ke dalam mangkuk. Uleni hingga tercampur merata.
3. Sendok adonan dan bentuk menjadi bola. Letakan ke dalam loyang. Lakukan sampai adonan habis.
4. Masukan adonan yang sudah dicetak ke dalam oven yang telah panas selama 10-15 menit. Jika sudah matang, kue akan mengeluarkan warna keemasan.
5. Keluarkan loyang agar kue dingin. Diamkan 5-10 menit, dan pindahkan kue dari loyang ke piring.
6. Celupkan sebagian kue ke dalam dark chocolate yang sudah meleleh. Lakukan pada semua kue, kemudian masukan ke lemari es.
Informasi gizi:
Setiap kukis mengandung 235 kalori yang terdiri dari 4 gram protein, 18 gram karbohidrat, 5 gram serat, 12 gram gula, 17,5 gram lemak, 10,5 gram lemak jenuh, dan 82 gram sodium.
(DEV)
http://ift.tt/2fobDAV